ユーカリ精油オイルの効能と危険な毒性を紹介!使い方も知ろう

  ユーカリはオーストラリア原産国とし世界でもっとも高い木のひとつです。   一般的にはコアラの主食として有名で、有用植物として40種類以上が記録されています。   上記の説明の通り、ユーカ

もっと読む

ティーツリーでニキビが悪化した口コミ!精油オイルが一番?香りは?

ティーツリーはオーストラリアを原産とするハーブでサイプレスに似た常緑低木です。   また、幹を切り倒しても生長し続け、2年後にはまた、伐採できるほどの強い生命力を持ちます。   このティーツリーの「テ

もっと読む

ジュニパーベリー精油オイルの使い方!香りとアロマレシピも紹介!

ジュニパーベリーは常緑低木ジュニパーになる直径5~8mm程度の青黒く小さな柔らかい実を蒸留してアロマオイルを生成します。   「部屋の空気を浄化し、リラックス空間を作るいやしのハーブ」と言われています。 &nb

もっと読む

ヒノキ精油オイルの効能!アロマ効果がムカデ対策に?脳の影響は?

ヒノキ(檜)は福島県および新潟県の山岳地帯から屋久島までの暖帯と温帯に分布する常緑針葉高木で、日本でも馴染みのある樹木の一つです。   日本では古くから神社仏閣の建築材料として最も多く使われてきたヒノキの精油「

もっと読む

シストローズ(ロックローズ)精油オイルの効果!美肌化粧品も紹介

シストローズは樹脂の甘い香りで心の緊張をほぐす芳香(香り)を放つハーブともいわれております。   またシストローズは通称「ロックローズ」・「シスタス」・「ラブダナム」などと呼ばれています。   その精

もっと読む

フランキンセンス精油オイルの効果!癌に効く?香りとその相性は?

フランキンセンス(乳香)は、日本ではほとんど認知されておらず、聞きなれない名前ですが、主にソマリアを原産としているハーブです。   自生環境としては、乾燥地に生育する常緑低木のハーブで、樹高は10mほどにもなり

もっと読む

ベンゾイン精油オイルの効能!アロマ効果は?ブレンドの相性は?

ベンゾインはジャワ、タイを原産とするハーブです。   白い花がうつむくように咲き、ナツメグのような堅い殻の実を付けるのが特徴です。   古代エジプトから勇気を与えるハーブと言われ、精油はリラックス効果

もっと読む